Получение результатов анализов

- по телефону;
- по электронной почте (по предварительной заявке);
- в диагностическом центре;
Сроки выполнения
Основной спектр исследований выполняется в течение 1-2 рабочих дней:
- серологические маркеры инфекционных заболеваний;
- гормоны;
- онкомаркеры;
- биохимические и общеклинические исследования.
- Исследования методом ПЦР, аутоантитела, показатели иммунного статуса, аллергология выполняются в течение 3-5 рабочих дней.
- Бактериологические и цитологические исследования, а также показатели интерферонового статуса выполняются в течение 6-10 рабочих дней.
Важная информация для пациентов
- УЗИ органов брюшной полости.
За 2–3 дня до обследования рекомендуется перейти на бесшлаковую диету, исключить из рациона продукты, усиливающие газообразование в кишечнике (сырые овощи, богатые растительной клетчаткой, цельное молоко, черный хлеб, бобовые, газированные напитки, а также высококалорийные кондитерские изделия – пирожные, торты).
Целесообразно в течение этого промежутка времени принимать ферментные препараты и энтеросорбенты (например, фестал, мезим-форте, активированный уголь или эспумизан по 1 таблетке 3 раза в день), которые помогут уменьшить проявления метеоризма.
УЗИ органов брюшной полости необходимо проводить натощак. Если исследование Вы планируете провести не утром, допускается легкий завтрак не менее чем за 6 часов до исследования.
- Гинекологическое УЗИ
Исследование трансабдоминальным (через живот) датчиком проводится при полном мочевом пузыре, поэтому необходимо не мочиться до исследования в течение 3–4 часов и выпить 1 литр негазированной жидкости за 1 час до процедуры.
Для трансвагинального УЗИ специальная подготовка не требуется, это исследование используется, в том числе, для определения беременности на ранних сроках.
- УЗИ мочевого пузыря и простаты у мужчин
Исследование проводится при полном мочевом пузыре, поэтому необходимо не мочиться до исследования в течение 1-2 часов и выпить 1 литр негазированной жидкости за 1 час до процедуры. Перед трансректальным исследованием простаты (ТРУЗИ) необходимо сделать очистительную клизму.
- УЗИ молочных желез
Исследование молочных желез желательно проводить с 5 по 10 день менструального цикла (оптимально 5-7 день). Первый день цикла считается от начала менструации.
- Исследования, НЕ требующие подготовки
- УЗИ почек
- УЗИ мошонки
- УЗИ щитовидной железы
ВНИМАНИЕ: для получения достоверных результатов, анализы на выявление возбудителей бактериальных инфекций должны проводиться не менее чем через 2 недели после последнего приема антибиотиков и (или) антибактериальных препаратов.
Забор крови для ПЦР-диагностики проводится с 8.00 до 18.00 с понедельника по пятницу и с 8.00 до 15.00 в субботу и воскресенье. Специальной подготовки не требуется.
Забор соскобов для ПЦР-диагностики проводится с 8.00 до 18.00 с понедельника по пятницу и с 10.00 до 15.00 в субботу и воскресенье.
Соскоб из уретры рекомендуется сдавать через 2 часа после последнего мочеиспускания;
Из зева и носоглотки – натощак.
Исследованию подлежит первая порция утренней мочи, в количестве 25-40мл.
Прием материала проводится с 8.00 до 18.00 с понедельника по пятницу,с 8.00 до 15.00 в субботу и воскресенье.
Мокроту для ПЦР-диагностики рекомендуется собирать с утра, после санации ротовой полости.
Забор слюны для ПЦР-диагностики осуществляется натощак в одноразовую пробирку типа «Эппендорф», в количестве 0,5-1 мл.
При сдаче венозной крови желательно исключить факторы, влияющие на результаты исследований: физическое и эмоциональное напряжение, курение (за 1 час до исследования). Не следует сдавать кровь после рентгенографии, ректального исследования или физиотерапевтических процедур. Рекомендуется за 1–2 дня до предполагаемого исследования не употреблять жирную пищу и алкоголь. Если вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.
Забор крови для определения гормонов проводится с 8.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, с 8.00 до 15.00 в субботу и воскресенье строго натощак (спустя 6–8 часов после последнего приема пищи). У женщин репродуктивного возраста (примерно с 12–13 лет и до наступления климактерического периода) на результаты влияют физиологические факторы, связанные с фазой менструального цикла, поэтому при обследовании на половые гормоны необходимо указать день менструального цикла (срок беременности).
Забор крови для проведения биохимических исследований, определения маркеров остеопороза и RW (сифилис) проводится с 8.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, с 8.00 до 15.00 в субботу и в воскресенье строго натощак (спустя 6–8 часов после последнего приема пищи). Желательно за 1–2 дня до исследования исключить из рациона жирную пищу.
Забор крови для определения серологических маркеров инфекционных заболеваний, а также для проведения аллергологических исследований проводится с 8.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, с 8.00 до 15.00 в субботу и воскресенье. Специальной подготовки не требуется.
Забор крови для определения онкомаркеров и аутоантител проводится с 8.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, с 8.00 до 15.00 в субботу и воскресенье, натощак (спустя 3–4 часа после последнего приема пищи).
Забор крови для анализа системы свертываемости крови проводится с 8.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, с 8.00 до 15.00 в субботу и воскресенье, натощак (спустя 4–6 часов после последнего приема пищи).
Забор крови для проведения общеклинических исследований проводится с 8.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, с 8.00 до 15.00 в субботу и воскресенье, натощак (спустя 2 часа после последнего приема пищи).
Забор для определения группы крови и резус-фактора, а также для определения уровня гликозилированного гемоглобина проводится с 8.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, с 8.00 до 15.00 в субботу и воскресенье. Специальной подготовки не требуется.
Забор крови для исследования иммунного статуса проводится с 8.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, с 8.00 до 15.00 по субботам и воскресеньям строго натощак (спустя 6–8 часов после последнего приема пищи).
Забор крови для исследования интерферонового статуса проводится с 8.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, строго натощак (спустя 6–8 часов после последнего приема пищи).
Забор крови для бактериологического исследования (посев на стерильность) проводится с понедельника по пятницу в 8.00, строго по записи. Посев необходимо проводить во время подъема температуры, до начала специфического антибактериального лечения или, по крайней мере, через 12–24 часа после последнего введения препарата.
Общий анализ мочи. Для анализа собирают всю утреннюю порцию мочи после тщательного туалета наружных половых органов.
Доставка в лабораторию – в те же сутки.
Прием анализов с 8.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, с 8.00 до 15.00 в субботу.
Процедура сбора суточной мочи для проведения биохимических исследований и определения экскреции 17КС: моча собирается в течение 24 часов на обычном питьевом режиме (1.5-2л в сутки). Утренняя моча сбрасывается, следующие порции мочи, включая утреннюю порцию следующего дня, собираются в чистый сосуд емкостью не менее 2 л. Объем собранной мочи измеряется (обязательно!) с точностью до 50 мл (четверть стакана), перемешивается. Для исследования отливается 50 мл собранной мочи в стерильный пластиковый контейнер с закручивающейся крышкой. Доставка образца в лабораторию – в те же сутки, с указанием диуреза (объема собранной мочи). Прием материала проводится с 8.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, с 8.00 до 15.00 в субботу и воскресенье. Внимание для определения экскреции 17КС рекомендуется выполнить следующие условия: исключить из рациона питания за двое суток до сбора мочи и в день сбора интенсивно пигментированные (окрашенные) продукты (свёклу, морковь, цитрусовые, арбузы, виноград, красное вино и поливитамины).
Проба Реберга. Материалом для исследования являются суточная моча и сыворотка крови. Рекомендуется в день сбора мочи избегать физических нагрузок, исключить крепкий чай, кофе и алкоголь. Моча собирается в течение 24 часов на обычном питьевом режиме (1.5-2л в сутки). Утренняя моча сбрасывается, следующие порции мочи, включая утреннюю порцию следующего дня, собираются в чистый сосуд емкостью не менее 2 л. Объем собранной мочи измеряется (обязательно!) с точностью до 50 мл (четверть стакана), перемешивается. Для исследования отливается 50 мл собранной мочи в стерильный пластиковый контейнер с закручивающейся крышкой (контейнер можно получить в регистратуре). Доставка образца в лабораторию – в те же сутки, с указанием диуреза (объема собранной мочи). Забор венозной крови осуществляется в конце периода сбора суточной мочи, с 8.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, с 8.00 до 15.00 в субботу и воскресенье, строго натощак (спустя 6-8 часов после последнего приема пищи).
Анализ мочи по Нечипоренко. Для исследования собирается средняя порция мочи, находившаяся в мочевом пузыре не менее 4-5 часов, предпочтительнее собирать утреннюю мочу. После тщательного туалета наружных половых органов пациент начинает мочиться в первый сосуд, продолжает во второй и заканчивает в третий. Преобладающей по объёму должна быть вторая порция, которую необходимо доставить в лабораторию в те же сутки.
Прием материала с 8.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, с 8.00 до 15.00 в субботу.
2-х стаканная проба. Для исследования собирается полная порция мочи, находившаяся в мочевом пузыре не менее 4-5 часов, предпочтительнее собирать утреннюю порцию. После тщательного туалета наружных половых органов пациент начинает мочиться в первый сосуд и заканчивает во второй, при этом важно, чтобы вторая порция мочи была большей по объёму.
В лабораторию доставляются обе порции мочи в количестве не менее 30 мл каждая, в день забора.
Прием материала с 8.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, с 8.00 до 15.00 в субботу.
3-х стаканная проба. Для исследования собирается полная порция мочи, находившаяся в мочевом пузыре не менее 4-5 часов, предпочтительнее собирать утреннюю порцию. После тщательного туалета наружных половых органов пациент начинает мочиться в первый сосуд, продолжает во второй и заканчивает в третий, при этом важно, чтобы вторая порция мочи была большей по объёму. В лабораторию доставляются все три порции мочи в количестве, не менее 30 мл каждая, в день забора.
Существует вариант данного исследования для мужчин, при котором 3 порция мочи собирается после массажа простаты.
Накануне данного исследования рекомендуется половое воздержание в течение 2 дней.
Прием материала с 8.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, с 8.00 до 15.00 в субботу.
Анализ мочи по Зимницкому. Процедура сбора мочи: в 6 утра пациент опорожняет мочевой пузырь, эта порция выливается. Затем, начиная с 9 часов утра, точно каждые 3 часа пациент собирает 8 порций мочи в отдельные контейнеры. На каждом контейнере отмечается время сбора мочи. Все порции доставляются в лабораторию в тот же день.
Прием материала с 8.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, с 8.00 до 15.00 в субботу.
Определение UBC. Исследованию подлежит произвольная порция мочи, находившаяся в мочевом пузыре 3 часа и более. Для большей диагностической достоверности рекомендуется забор утренней порции мочи. Доставка в лабораторию осуществляется в течение суток в пластиковом контейнере.
Прием материала в лабораторию строго с 8.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, с 8.00 до 15.00 в субботу и в воскресенье.
Внимание: Для получения достоверного результата анализ должен проводиться не менее чем через 2 недели после последнего приема антибиотиков и (или) антибактериальных препаратов.
Кал на общий анализ, обнаружение яиц гельминтов и на скрытую кровь, в объеме, равном 1/2 чайной ложки из различных мест разовой порции. Следует избегать примеси мочи и выделений из половых органов. Для получения достоверных результатов исследование не проводится у пациентов с кровотечениями (геморрой, длительные запоры, заболевания десен с признаками кровоточивости, менструации). Вопрос о приеме лекарственных препаратов накануне исследования рекомендуется обсудить с лечащим врачом.
- использовать прерванный половой акт.
- использовать презерватив.
Часы работы медцентра ЛаМеД
- С 08:00 до 18:00 в будни
- С 08:00 до 17:00 в субботу
- Воскресенье - выходной.
Запись на прием
В клинике «ЛаМеД» прием ведется по предварительной записи. Чтобы записаться, вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 770-07-80 (многоканальный) или оставить заявку на сайте, заполнив любую форму.
Если нужный вам специалист будет свободен, возможен прием без предварительной записи.
Прием пациентов
Для того, чтобы попасть на прием к врачу, вам понадобится документ, удостоверяющий личность (паспорт).
Стандарты и соответствие закону
Мы придерживаемся стандартов, утвержденных Минздравом РФ: федеральный закон № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» (статья 37: «Порядки оказания медицинской помощи и стандарты медицинской помощи»).
Опоздание на прием
Мы рекомендуем прибыть в клинику за 15 минут до планируемого приема, чтобы регистратура успела подготовить нужные документы. Перенос визита осуществляется по согласованию. Если вы не успеваете к назначенному времени, пожалуйста, проинформируйте нас минимум за 1 час до начала приема.